나의 작은식탁

[일상/요리] 짬뽕 레시피~! 오늘은 내가 요리사~

오늘의똘 2021. 5. 18. 20:59

해외살면서 가장 아쉬운 점은 ㅎㅎ

한국처럼 맛있는 음식을 싸고 맛나고~ 어디서든 먹을 수 없다는 거죠

그 흔한 김밥도 사먹기란 어렵고요 만들어먹자니 손이 꽤나 많이 가죠~

오늘은 갑자기 짬뽕이 먹고싶어서 만들어 보았어요

재료 : 양배추(1/4), 돼지고기, 오징어(+기호에 따라 추가 해산물),

애호박이 없어서 주키니 호박(1/2), 고춧가루, 간장, 양파, 대파, 청양고추, 치킨스톡 등

1. 제일 처음 재료를 손질해주세요. 양배추는 채썰어주세요

저는 링오징어를 사서 씻어주었어요 약 250g

돼지고기도 stir fried용으로된게 없어서 제가 썰어주었어요.

2. 깊이가 있는 팬에 기름을 넣고 파를 넣어 파기름을 내어주세요

파가 노릇해지면 오징어를 넣어주시구요~

돼지고기를 넣어 잘 볶아주시고~ 갖은 채소와 볶볶~~

고기가 어느 정도 익었을때 양배추 등을 넣어주세요

호박은 잘 녹아내리기 때문에 나중에 넣어주시면 좋아요

그리고 간장을 밥수저로 한숟가락~ 휘리릭

고추가루를 약3-4숟가락 넣어주세요 밥수저로~

이때 주의하실 것이 고추가루가 타기 쉽기때문에 뻑뻑하다 싶으시면 물을 조금 넣어주세요

3. 잘 볶아주시다가 물을 적당량 넣어주세요.

이때 치킨스톡이나 베지스톡 쓰실 분들을 넣어주세요

치킨스톡같은 경우는 짠맛이 있기 때문에 간을 잘 보셔야 해요~

저는 이때 호박을 넣었는데 좋아하시는 익힘에 따라 좀 늦게 넣으셔도 될거 같아요

보글보글 잘 끓여주세요~

간 봐주시고~ 한소끔 끓여주시면 됩니다!

매우 간단하죠?